Sambil Berbagi, Alumni SMT Pertanian Karsa Kenang Masa-masa Sekolah

MAROS, MM – Para alumni SMT Pertanian Karsa Maros bertemu lagi, Kamis, 21 Mei 2020. Tak sekadar bernostalgia, tetapi juga melakukan aksi-aksi sosial.

Alumni yang tergabung dalam IKA SMT Pertanian Karsa Maros melakukan kunjungan ke Panti Asuhan Amal Islam, Kariango dan Panti Asuhan Al Qadri, Batangase.

Read More

Setelah itu, bergerak ke Allepolea, Bontokapetta, lokasi sekolah mereka dahulu yang sekarang menjadi SMK Negeri 1 Maros. Di sana, mereka membagikan bingkisan kepada warga. Lagi-lagi timbul nostalgia di situ, berjumpa dengan orang-orang yang dahulu mereka lihat saat sekolah.

“Kami juga memberi ungkapan terima kasih kepada para guru dan alumni,” ujar Awing Yahya, Ketua IKA SMT Pertanian Karsa Maros.

Begitu sore, rombongan membagikan paket buka puasa kepada pengguna jalan di poros Maros-Makassar

“Semua ini bentuk amaliah dan wujud kepedulian terhadap kondisi bersama di tengah pandemi Covid-19. Terima kasih kepada para alumni dan pengurus IKA yang sudah berdonasi,” imbuh Awing.

Turut hadir ketua pembina Abd Rahman berserta beberapa pengurus IKA, di antaranya Mustamin, Saribanong, Titin, Salma, Nurhayati, Karim, Rubiah, Jumriani.

“Kegiatan seperti ini harus dipertahankan, mengharap rida Allah Swt,” tutur Rahman. (fik)

Penulis : | Editor :

Related posts