MATAMAROS.COM — Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kembali diraih Pemerintah Kabupaten Maros. Ini yang ke-11 dan 10 tahun atau satu dekade secara berturut-turut.
Opini WTP untuk Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2022 diserahkan di Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan, Senin, 29 Mei 2023.
Bupati Maros, Chaidir Syam mengaku bersyukur atas predikat ini.
“Alhamdulillah ini adalah bentuk tanggung jawab kita kepada masyarakat Maros dalam amanah jabatan yang kita pegang saat ini,” tuturnya.
Alumni Ilmu Pemerintahan Unhas itu juga mengapresiasi seluruh stakeholder yang telah bekerja sama dengan baik. Terutama dalam menjalankan pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel.
Chaidir juga menyebutkan, saat ini Maros telah menerapkan Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD). Ia mengklaim Maros satu-satunya kabupaten di Sulsel yang menyajikan laporan keuangan dengan laporan murni SIPD. (ast)







