NEWS  

Bendahara Desa Tukamaseang Akhirnya Bayar Honor Staf, Tetap Diperiksa Polisi

MATAMAROS.COM — Bendahara Desa Tunikamaseang, Kecamatan Bontoa, Makmur, akhirnya membayarkan honor perangkat desa yang sebelumnya diduga diselewengkan.

Camat Bontoa, Baso, mengatakan seluruh honor telah dibayarkan kepada perangkat desa.

“Kemarin saya bertemu dengan bendaharanya, katanya sudah selesai semua pembayaran honor. Kepala BPD juga mengonfirmasi hal yang sama,” katanya, Jumat, 21 Maret 2025.

Honor yang dibayarkan kata Asho selama 7 bulan dengan perhitungan Rp24 juta, berarti Rp168 juta.

Baso, yang akrab disapa Asho, menyebut Makmur masih aktif berkantor meskipun sedang dalam proses pemeriksaan pihak kepolisian.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Maros, Idrus, mengaku belum menerima laporan resmi terkait pembayaran honor tersebut.

“Saya belum mendapat laporan,” kata Idrus singkat.

Ia juga menegaskan pihaknya masih menunggu hasil audit dari Inspektorat terkait dugaan penyelewengan dalam alokasi dana desa (ADD) tahun 2024. (ast)