Patroli Cyber Digencarkan, Kapolres Tegaskan Bakal Tindak Pelaku Hoaks

MAROS, MM – Jangan coba-coba menyebar hoaks terkait pandemi corona virus disease 2019 (covid-19). Polri berjanji akan menindak tegas pelakunya.

Kapolres Maros, AKBP Musa Tampubolon, telah mengeluarkan peringatan. Berita bohong terkait virus corona dapat menimbulkan kepanikan di tengah masyarakat.

Read More

“Patroli cyber terus kita lakukan, saya berharap netizen tidak menyebarkan atau membuat hoaks yang dapat menimbulkan kepanikan sehingga mengganggu stabilitas kamtibmas. Pelaku akan kami tindak tegas,” tegas Musa, Minggu, 22 Maret 2020.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk mematuhi maklumat Kapolri. Kegiatan sosial, budaya, keagamaan, aliran kepercayaan dalam bentuk seminar, lokakarya, sarasehan, dan sejenisnya ditiadakan. Termasuk konser musik, pekan raya, festival, bazaar, pasar malam, pameran, dan resepsi keluarga.

“Saya mengimbau masyarakat, utamanya warga Maros agar mematuhi imbauan pemerintah dan maklumat Kapolri ini. Semuanya demi kepentingan masyarakat” katanya.

Maklumat ini juga memerintahkan seluruh pihak tetap tenang. Tidak panik dan meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing.

“Tidak melakukan pembelian barang secara berlebihan, panic buying. Tidak melakukan penimbunan sembako dan alat-alat kesehatan yang sangat dibutuhkan saat ini” imbau Musa. (abr)

Penulis : | Editor :

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.