Al Markaz Tak Gelar Salat Jumat Hari Ini; “Kami Minta Maaf”

MAROS, MM – Pengurus Masjid Al-Markaz Al-Islami Maros telah memutuskan tak melaksanakan salat Jumat sementara waktu. Ikut anjuran pemerintah provinsi.

Ketua Pengurus Masjid Al Markaz, M Thamrin Ramli, mengatakan, keputusan ini berdasarkan hasil koordinasi bersama MUI dan Polres Maros. Pengurus pun telah meminta pengertian jemaah.

Read More

“Wakapolres sudah menemui kami, menyampaikan diharapkan agar melaksanakan imbauan pemerintah untuk tidak mengadakan salat Jumat,” ungkapnya kepada MataMaros.com, Jumat, 10 April 2020.

Ia pun melanjutkan koordinasi bersama pihak MUI. “Kita sepakat mengikuti anjuran pemerintah,” imbuh Ramli.

Meskipun, kata dia, sebagian jemaah masih keberatan. Karenanya, pengurus masjid terus berupaya memberikan pemahaman hingga bisa menerima keputusan ini.

Soal sampai kapan Masjid Al-Markaz tak melaksanakan salat Jumat, Ramli mengatakan, pengurus akan mengikuti anjuran pemerintah provinsi. Sebelumnya, Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah telah mengeluarkan surat edaran untuk mengganti salat Jumat menjadi salat zuhur di rumah pada 3 April, 10 April dan 17 April.

“Sesuai anjuran gubernur kan dalam beberapa Jumat ke depan. Kita tunggu anjuran selanjutnya,” tuturnya.

Sementara itu, untuk salat lima waktu berjemaah di masjid tetap diadakan. Jemaah sisa mengikuti aturan protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun MataMaros.com, Masjid Agung juga tak melaksanakan salat Jumat sementara. Pengumumannya untuk 10 dan 17 April 2020. (fik)

Penulis : | Editor :

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.