Rekomendasi Golkar Milik Tajerimin, Ini Daftar Lengkap Jagoan Beringin di Sulsel

MAROS, MM РCukup lama dinanti, akhirnya Partai Golkar menentukan usungannya pada Pilkada 2020. Nama-nama bakal calon ditetapkan pada rapat Bappilu DPP di Jakarta, Minggu, 1 Maret 2020. Ketua Tim Penjaringan Golkar Sulsel, Kadir Halid hadir di situ.

Khusus Pilkada Maros, Golkar pada rapat pleno yang dipimpin Ketua Desk Pilkada DPP, Ahmad Doli Kurnia, memilih kadernya Andi Tajerimin Nur.

Read More

Alasannya, ujar Kadir, Tajerimin-lah yang terkuat surveinya di antara semua nama yang dikirim DPP.

Golkar juga mengumumkan nama usungan di sembilan daerah lainnya. Di Barru ada nama M Malkan Amin, eks politikus senior Golkar yang hengkang ke Partai NasDem. Malkan menggandeng pasangannya pada Pilkada 2015, Andi Salahuddin Rum.

Di Soppeng, Golkar mengikuti jejak Nasdem yang merekomendasikan A Kaswadi Razak-Lutfi Halide. Kaswadi memang ketua Golkar di sana.

Di Pangkep, Golkar mengusung kadernya, Andi Ilham Zainuddin-Rismayani. Ilham adalah adik ipar Syamsuddin A Hamid, bupati Pangkep, sedangkan Rismayani merupakan istri Syamsuddin.

Di Selayar, Golkar juga mengusung kadernya, petahana Basli Ali. Basli diusung berpasangan dengan Saiful Arif, mantan wakil bupati Selayar.

Pada tiga daerah lainnya, Golkar masih menunjuk calon tunggal. Di Luwu Timur ada Thorig Husler. Di Luwi Utara ada Indah Putri Indriani.

Di luar itu Golkar mengeluarkan dua surat tugas. Masing-masing untuk Jamaluddin M Syamsir (Bulukumba) dan Yohanis Bassang (Toraja Utara). Hanya surat tugas karena Golkar masih harus mencukupkan kursi usungan di dua daerah tersebut. (kar)

Penulis : | Editor :

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.